Кудлатка и яйцо

Кудлатка яйцо потеряла
              свое,
Когда собирала с веревки
              белье.
Хотела попозже сходить
              за бельем,
Да дождь начинался
              за дальним жнивьем.
Послышались уж
              грозовые раскаты,
И люди бежали
              в соседние хаты,
И молния где-то
              сверкнула вдали,
И ветер холодный
               подул от земли.
О, боже, куда подевалось
               яйцо?
Решила она заглянуть
               под крыльцо.
И что она видит?
Котенок с птенцом
              Играют спокойно
Пропавшим яйцом.
Его положили на мягкую
               травку,
А рядом прорыли
               в песочке канавку.
Яйцо, чтобы, в ямке "росло"
               как картошка,
А сами собрались побегать
               немножко.
-Ох! Вовремя, все-таки,
               я прибежала,-
Кудлатка несчастная
               запричитала.
Схватила яйцо и
               обратно бежать,
Успеть до грозы
               все с веревки собрать.
     *      *     *     *
... В курятнике дух ароматный сенца.
А в чистой корзинке, лежат ...два яйца!


Рецензии