Ё - МОЁ
Вот слово дали Букварю
И я Вам всё проговорю
Про невесёлое житьё,
Про жизнь мою, про Ё - моё.
Меня придумали давно,
Но мне всё время не везло –
То, вдруг, зачем то запретят,
То снова вставить захотят.
А, в общем, тексты без меня,
Порой, пустая болтовня,
Где невозможно смысл понять.
Попробую растолковать.
Возьмём, к примеру, слово МЕЛ
Или старик упал, ОСЕЛ.
Теперь вставляйте Ё – ОСЁЛ,
А выше будет слово МЁЛ.
Смысл изменяется совсем
Слов СОЛИТЁР и СОЛИТЕР.
Или возьмём - скота ПАДЁЖ
И именительный ПАДЕЖ.
Сегодня был не очень ВЕСЕЛ,
Когда сидел за парой ВЁСЕЛ.
Казалось НЕБО мне в овчинку –
Болело НЁБО безпричинно.
Примеры можно продолжать,
Но можно без того понять.
И, что бы ты не говорил,
Без Ё исчезнет всякий смысл.
Даю совет, мои зазнобы:
Пишите с радостью, но чтобы
Не получился смысл иной,
Прошу – не брезгуйте Вы мной!
Ещё совет даю Вам снова:
У Вячеслава Воробьева
Прочтите, хоть бы для ликбеза,
«Под снегом белая БЕРЕЗА…»!
Всюду читайте только как «Е».
Под снегом белая береза,
и клен опавший над ручьем,
и елка, как принцесса Греза,
глядят в замерзший водоем.
Пурга кружит, как пьяный ежик.
Поземка под ноги метет.
И от тоски зубовный скрежет
над Волгой-матушкой плывет.
Жулье жует свои жульены
и пьет из рюмочек ликер.
Нас пилят вечерами жены,
Начальство тащит на ковер.
Уж водка выела печенки.
В карманах нет давно рублев.
Но ерзают мечты, как пчелки,
взлетают стайкой воробьев.
Стою я желтый, словно желудь.
Нет, я не трус, не паникер,
но не пойму, во что мне верить.
Кто я – орел или осел?!
Жизнь каждый день дает под ребра,
как с носом сломанным боксер.
Судьбой своей, как теща, щедрой,
горжусь, позер и прожектер.
Вот так живу я, день ли, век ли –
и рифмоплет, и щелкопер.
Я стыну, как селедка в свекле,
но в сердце – пламенный костер!
Как в бочке дегтя ложка меда,
лежит удача – там, на дне.
Но мы идем вразрез всем бедам.
А как иначе, е – мое?!
Хоть и не басня, но замечательное
стихотворение в защиту "Ё"
Свидетельство о публикации №110041605387
Ольга Точёная 29.06.2011 02:46 Заявить о нарушении
Успехов Вам!
С уважением, Анатолий.
Анатолий Алексеев 2 29.06.2011 03:00 Заявить о нарушении