О той Войне

О той войне
Известно мне:
"Василий Теркин",
Битва на Днепре,
И под Варшавой первые цветы,
И все,

Не знаю я про дым пороховой...

И не касался я окопной грязи,
И не просил, как воздух-
Телефонной связи,
Не убивал саперною лопатой
Безусого немецкого солдата,
Которому сейчас бы жить, да жить,
Коль если б он сумел меня убить,
Не обливался кровью я, как в душе,
Не глох от грома канонады пушек,
Я не терял родных, не хоронил друзей,
Вгрызаясь в мерзлый грунт под гомон снегирей...

Я не дышал весной на Киевском вокзале,
Что я сегодня, в этом чудном мае-
Израненный, но молодой,
По-настоящему ЖИВОЙ...


Рецензии