Рябинка

Выросла рябинка при дороге,
Ветви сразу обломили ей.
Дорогой преподнесли их на пороге,
А рябине жить осталось пару дней.

А она стояла так спокойно,
Не мешая вовсе никому,
Её гроздья вверх вздымались стройно,
Помешали люди её сну.

И теперь она простейший куст,
На который даже взгляд не упадет,
Будет, ЛЮДИ, мир наш пуст,
Если каждый ветку оторвёт.


Рецензии