Надежда

По произведению Белки Елкиной - http://www.stihi.ru/2010/03/16/2315


У древних эллинов была Пандора,
Открывшая божественный сосуд.
Надежду там оставила. Не боле.
И безмятежный кончился уют.

И вылезли болезни и страданья
На весь на белый на подлунный свет.
Но нужно ль человекам покаянье?
Вины их в происшедшем нет....

Но с давней той поры их мириады.
И вся Земля испепелилась злом.
И мир теперь наш пострашнее ада.
Иль ад и есть. А знает кто о том?

Но все-таки осталась там НАДЕЖДА!
А все иное в мире остальном.
Надеждою живем мы как и прежде.
Авось придет изменница в наш дом....


Рецензии
Да,зло расплодилось!Его можно победить только ЛЮБОВЬЮ!!!ДОБРОМ!!!
Потому и надеемся...
С теплом -Александра

Андрей Синеглазов   10.10.2010 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Будем надеяться на лучшее.

Михаил Гарнов   10.10.2010 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.