Спустя сорок лет

Как поздно медали находят героев,
Лишь спустя сорок лет после войны...
Когда все родные стоят у могилы,
Награды герою, увы, не нужны.

Прадедушка умер, его уже нет,
Но в памяти нашей оставил он след.
Обидно и горько нам сознавать,
Что орден в руках ему не держать.

Почет за заслуги принес военком,
Как жаль, только почести эти с венком.
Пришел бы пораньше! Но он опоздал,
И дед мой героем при жизни не стал.


Рецензии
Макс, Спасибо тебе...

Виктор Подоляк   14.05.2010 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.