Где-то между надеждой и верой

По пустынной улице, мимо
Фонарей перламутровых клин.
Я не робот и не машина,
Вместо крови, увы, не бензин.

Вместо туго натянутой стали
Поселилась усталость в душе.
Слишком много сторон у медали,
Слишком мало стекла в витраже.

Я устал от любви и от боли,
От разбитых о землю надежд.
Мне б коня порезвее, да в поле,
Чтоб подальше от слов и одежд.

Там на мирном спокойном просторе
Буду запах травы я вкушать.
Там возможно забуду про горе,
Там я буду не жить, а летать.

Сожалеть непременно там стану,
Что не ветром рожден я, увы.
Там себя одиноким застану,
Погрузившись в пушистые сны.

Где-то между надеждой и верой,
Я святую любовь обрету.
Будет пух тополиный белый
Петь мне песни, пока не усну.

Я вернусь весь окутанный негой,
В город тот, где распяли меня.
Не в разбитой скрипучей телеге,
В колеснице из звезд и огня.


Рецензии