Мечта - Благовонье

Мечта – Благовонье

Мечта – Благовонье: её воскуряют
Во Имя того, что во Времени спит –
И строят ей Храмы, и кровь проливают
За Право пройти между Статуй и Плит.

Она воплощается грубою Мощью,
Замешанной в Пекле ладанных Огней:
Где тлеют Пожарища денно и ночно,
Там кличет Безумие Слово «Посмей!..»

Мечта наполняет Дыхания Духом,
Мечта красит Пурпуром бледную Кровь,
Мечта – где Царями вчерашние Слуги,
Где Жизнь воскресает сквозь Камень и Гроб.

Но Мир наполняя своим Ароматом –
Пока Содержанье Идеи горит –
Мечта улетает внезапно куда-то,
И Пепел за нею по Ветру летит...


Рецензии