Highlands

Highlands

Это – северный Аквамарин,
Малахит заколдованных Гор,
Лазурит океанских Седин, –
И органный базальтовый Хор.

Это чёрных Камней Жемчуга,
Перламутр ледяных Облаков,
Известняк, не бывавший в Руках,
Мел, упрятанный в мшистый Покров...

Точат Реки Могилы в Живом –
Словно Образы пиктской Резьбы –
И в Ущёльях, несчётных Числом,
Водопады врастают в Гробы.

Древней Гордости Стены молчат –
А в Молчании красная Речь,
Что Достоинство – это Печать
На Устах, укрывающих Меч...

Брег подобен Личине Меча –
С Рукоятью в Предгорье Границ –
Воет Буря, как злая Праща,
В Танце белых, холодных Крупиц.

Край Фантазий, болезненных Грёз,
Неприступен в Объятьях Пород:
Это – северный каменный Мост.
Это – рухнувший в Соль Небосвод...


Рецензии