Средь Омертвелости

Средь Омертвелости

Средь Омертвелости Духовной
Сознанье борется за Жизнь –
Так над Трясиною бездонной
Царит лазоревая Синь:

Подобно ясной, чистой Мысли,
В ней Свет Иронии поёт, –
В Объятьях Образы и Числа,
И знает Место Вид и Род...

Сознанье требует Движенья –
Ему Борьба всего милей:
И, возвышаясь из Забвенья.
Оно зовёт с собой Людей.

Людей – не Формой – Содержаньем,
Идей редчайший Материал:
Вновь оживляя Созиданьем
Всех, кто не сдался – и не сдал!..


Рецензии