О чем думает вампир?

Мой мрачный замок в сумраке ночном,
Возвышен он скалистою горой.
Живу я в нем холодном и пустом,
И редко кто мой замок посещает.
Жадно жду ночного я покрова;
И некий путник затерявшийся, порой
Порог мой переступит уставшею ногой:
Ослабленный, голодный просит крова.
Ах, кто бы знал, как голоден я сам!
Гостепреимен, но потому, скажу я вам,
Что путник тот здесь жизнь свою оставит.
Лишь взвоют волки на кровавую луну,
Враз становлюсь я сам не свой...
И в погреб темный я кладу
Без крови труп холодный; гость был мой.
Как только вновь почую я рассвет,
То сразу в гроб, и засыпаю мертвым сном.
Не для меня дневной и яркий свет,
Уж лучше попирую я потом.


Рецензии