Гость

Я опять улыбаюсь прохожим,
Всем пожаром весеннего дня,
Этот день быть не может похожим,
Ведь  ты хочешь увидеть меня!

Упоен несравнимою лестью,
Я сжигаю вопрос «Почему?»
И на встречу иду, как на «Гестью»,
Приглашенью уняв твоему.

Подхожу к ресторану шикарному,
Где со входа запели смычки,
Отдаваясь слегка фамильярному,
Мановенью умелой руки.

 - Стол венгерский стоял среди зала,
На столе – вся изысканность блюд,
(Сразу вспомнил о чем ты мечтала,
Напевая причудливый флюд…)

Разлетелись мелодии скрипки,
Покатилась рояля волна,
И, быть может, надменно, но вникло,
Задрожала гитары струна!

Всюду сладости, смех и веселье,
Всюду говор помпезно-людской,
Я подумал, что это виденье,
Буд-то сон это был мой с тобой…

Украшенья, подарки, букеты,
Легкий шепот завистных людей,
И тебе - поздравленья-куплеты,
Во шампанской игре пузырей…!

…А потом, в синеве интерьера,
В розмеженьи гостей вкруг меня,
Я увидел с тобой кавалера,
 Осознав, наконец, кто здесь Я?!

И я понял, что это не сон мой,
Не обилие пленной мечты,
Потому что увидел венец твой,
Под который отправилась ты!

                …15 апреля 2010…


Рецензии
Круто! Эх...

Желтый Ирис   13.05.2010 01:45     Заявить о нарушении
Искреннее спасибо, Ирина Александровна!

Дмитрий Корж   13.05.2010 22:09   Заявить о нарушении