Сигарета 2

Ищу счастье в сигарете,
Капли слез на паркете.
Красный жар в руке дымится,
Любовь моя не возвратится.
Сквозь горький вкус табачный
Я вижу мир прозрачный.
Безответную, продажную,
Мимолётную любовь бумажную,
Со вкусом горьких сладостей.
Где только море радости
В огромном океане лжи.
Прошу, мой Господи, скажи,
Что ждет меня в дальнейшем,
Если я настолько грешный?
Лишь сигаретой успокоить
Свой гнев могу и спорить
Я даром не готов.
Наполняя дымом кровь,
Затягиваясь глубже,
На дне остывшей лужи,
Сквозь густые клубы дыма,
Я видел счастье плыло
Моё. В прозрении утром,
В тумане утопало мутном.
И в глазах вдруг помутнело,
Сигарета в лужу улетела...
_

Август 2004


Рецензии
Курить вредно, да и мусорить не хорошо:)

Анжела Луканова Полянская   16.04.2010 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Знаю. Год как бросил курить. А стих 2004 года.

Андрей Гнибиденко   16.04.2010 16:08   Заявить о нарушении
Вы, молодец,Андрей,раз бросили..:)

Анжела Луканова Полянская   16.04.2010 16:26   Заявить о нарушении