***

Молчи.
Я всё понимаю без слов.
останусь без горьких слёз.
Не лги.
Оплетенья упали оков
и нет больше тяжких долгов.

Молчи.
В этот вечер весенний
Нет смысла просить прощений.
Не лги.
Лживое слово "спасибо"
Но пока оно ещё живо.

Молчи.
За туманною правдой
За колючей оградой
не лги.
Я не стану общаться,
изнывать, укоряться.

Молчи.
Все слова были сказаны,
буквы слиплись - расплавлены.
Не лги.
Вся правда останется,
не скроется, станется...

Прощай.
Из несказанных фраз -
трагифарс.
Прощай,
Солнце с двумя изумрудами,
горящими ярко минутами.


Рецензии