Первое дуновение мечты...

     Я явственно вижу, Анюта ....
--
  Ты стоишь в серебристых сумерках на берегу моря и слушаешь шторм ...
  Ветер  отводит твои волосы назад и Ты чуть запрокидываешь голову, всматриваясь в гребни набегающих волн ...
  Между ними носится одинокая чайка, исполняя свой штормовой танец ....
  И  Ты мыслями - там, с ней в паре, в такт, слегка шевелишь плечами и руками ...
  Танец закончен ! Обессилившая птица мчится к Тебе навстречу и сливается с прибрежными скалами ...
  Ты поворачиваешь голову провожая её. Сзади, за скалами,  ночное небо подсвечено огнями небольшого приморского городка ...
  А на песке сижу Я, обхватив колени руками и неотрывно смотрю на Тебя ...
  Ты поворачиваешь голову ко мне, глаза твои сияют неземным ...
  Ты подходишь, опускаешся на песок коленями и смотришь мне в глаза ...
  И мы молча сидим так долго-долго, смотря глаза в глаза, пока вокруг остаётся только свет звёзд и мерцание флоуресцирующего моря ...
  Ветер и волны стихают и становятся чуть слышну звуки вечернего городка ....
  Внимательный глаз маяка начинает подмигивать с далёкого берега ...
  Ты протягиваешь руку, касаешься пальцем  моих сухих гиб и тихо произносишь ......................
 
--
      Это мой подарок Тебе Анюточка :)
      Твой тихий Ветер  ....
 


Рецензии