Как дорога раздвоилась!

Шёл переполненный автобус,
А рядом с ним бежал китаец.
На следующей остановке
Одновременно оказались.

Тогда шутили пассажиры,
Мол, сэкономил по-китайски,
Проезд – пятак до остановки,
Зато пришлось бежать как лошадь.

Тренировались пассажиры
Опасной гиподинамии,
Китаец же тренировался
Забегам и спортивной форме.

Потом дорога как-то раздвоилась:
В России есть рабы и олигархи,
И безработные, и гиподинамия!
В Китае всё похоже-непохоже.

Конечно, есть и там миллионеры,
Но гиподинамии нет в помине
И коррупционерам нет пощады,
Зато в труде и спорте достиженья.

Но главное – ворованные деньги,
И олигархов наших, и стабфонда
Теперь работают не в Штатах, а в Китае,
Поскольку кризис в мире, не в Китае.

Работать деньги сами-то не могут,
Они работают там, где кипит работа!
Где нет застоя, гиподинамии,
Тем более – позорного провала.


Рецензии