Ересь

Считал я что есть в Магии зерно.
Найдя его и посадив лелея.
Усердия и время не жалея,
Надеялся, порадует оно.
Плодами истины меня.
Откроет свод законов бытия.
Накроет мудрости туникой,
Власть, над реальностью даря.
Я не в претензии к потусторонней силе.
Не стану её мощь опровергать,
И значимость. Которой обладать,
Не суждено. Загадки мне постыли.
Тем более что всех не отгадать.
Я многое узнал и видел много сам.
Как в мире, так над ним законы соблюдаю.
В стихах пережитое разбираю.
И раставляю опыт по местам.
За те года что в поисках провёл.
Уверовал, вся сила в человеке.
Не на Голгофе, в Риме, или в Мекке.
Не свят покойника масёл.
Уверенность что свят, она сильна во веки.
Полемизировать здесь можно без конца.
У каждого свой взгляд и убежденья.
Кому милее черт, кому богослуженье.
Кому вселенский разум без лица.
Кому-то буйствовать, кому влачить смиренье,
Стерпевшись с прозвищем, овца.
Но все мы боги, пусть лишь на мгновенья.
Единство сына, духа и отца.
Я в том уверен, вот моё прозренье.
Не блажь, не ересь гордеца.


Рецензии