Компашка

Мы собрались как-то, что-то отметить,
Что, уж не помню. Не все ли равно?
Ведь мужики - те же малые дети,
Только игрушки: "вино-домино".

Сформировалась такая компашка:
Коренев Толик, Валерка Первых,
Влад Нигматуллин, Борисов Генашка,
Палыч и я, написавший сей стих.

Коренев Толик - сразу за столик,
И предлагает водки купить,
Выпить он любит, но не алкоголик:
Может он даже неделю не пить.

Взяли литровку, стандартная доза,
Чтобы два раза потом не ходить,
Палыч по должности вроде завхоза, -
Быстро смотался - принес закусить.

Водка, закуска... За ней разговоры,
То про зарплату, то про футбол...
Как бы назавтра не быть "перебору":
Толик сидит уже пьяный как кол.

Он видно где-то до этого "клюкнул",
Да не признался, запойный алкаш,
Глянь, раскраснелся, -  морда как клюква,
Чувствую: нашей гулянке - шабаш.

Но не сдается Толик, однако,
Ну-ка, давайте пивком лакернем,
Дай-ка, Лексеич, мне до зарплаты...
Я угощаю... И больше... не пьем...

Всем по сто грамм и по кружечке пива,
Жить ведь красиво не запретишь...
Вот и живем мы как будто красиво,
А разобраться... не очень, глядишь.

Утром поймем, что вчера дали лишку:
Ждать будем сведений со стороны...
Боль головная, памяти вспышки,
И монотонная ругань жены.

27.10.2004















 


Рецензии