Карикатуры на людей

Карикатуры на людей,
Я каждый день вам улыбаюсь,
Целую в щеки, не пугаюсь,
Что обитаете нигде,
Интересуетесь ничем,
Любимый ваш вопрос "зачем?",
Зовете в гости никуда
И приходить к вам никогда.

Вам надо очень ничего
(Знак равенства — всего-всего),
У вас эмоций полон вдох,
Ненастоящестью лишь плох,
Искусства — ноль, мотор заглох,
Красивый бассет полон блох,
В посудной лавке слон как лох.

Как ударенье в слове — бУрда,
Вас доводила до абсурда
Весьма старательно природа.
Теперь считается: порода
Перештампованное тело,
Концептуальная походка
(Не опуская подбородка,
Немного вяло полетела),
Чтоб в дырке между ног свистело
И чуть побрякивали кости,
Как звуки стариковской трости.
И не пугает — так привычно
Не помнить, как зовут безличных,
Безмозговых и безъязычных,
Не думая, твердить "отлично"
С лицом таким же, как "отвратно",
И возвышать себя стократно
Над остальными.

                Коррективы:
Не рассмотрели перспективу
Уподобления, градации
С приставкой иностранной "де",
И к обесцвеченнию нации
Примкнуть и утонуть в нигде
И стать круглее круглой дуры —
Всем образцом карикатуры.


Рецензии