История руки

     Дилогия.

1
В этот вечер мне щедро везло
И ловил я недобрые взгляды
Не желавшие сделать мне зло
Но удаче моей не рады

Ну, а мне улыбались тузы
И был кто-то меня смелей
Чтобы лопалась как пузырь
Чья-то радость из двух королей

С куражом вместе стек мой рос
Я удачу  держал за нить
Точно снизу, явился вопрос:
Не пора ли уже валить?

Но не мог – это как предать
Это – будто отвергнуть награду
И по мне: коль пошёл плясать
Так пляши уже до упаду!



2 часа спустя. (DDA22)

«Всем, что имеешь, поверь и - случится чудо!
Поставь на надежду, что это вернётся с лихвой» -
Так шепчет префлоп, так просится флоп, но трудно
Ответить, когда на руках андепара и - дро 

Как в омут решился, и тёрн прибавил к надежде
Уверенность, радость – фул-хаус уже на руках.
Да только, торги пошли агрессивней, чем прежде
И снова канючит уже бесполезный страх.

И вот в тишине напряжённой задумчивых пауз,
Между движениями рук, что деньгами звенят,
Я чувствую, как улыбается старший фул-хаус,
Тогда только ривер, каре лишь выносит меня.

И чудо случилось! Я обалдел – выпала двойка
Но тут же, скорей по привычке, себя пожурил:
Так обнажаться опасно и глупо, но только
Я – победитель, и уже с флопа в All in.

Жадность, она безгранична – разбавлена радость
Моим сожалением о том, что сейчас не в торгах
Рядом с новой кучей мой выигрыш такая малость
Эх, стека нет – оставить вас всех на бобах!

Тут карты открылись,  две дамы на всех посмотрели
Из рук того, кто уж с флопа скромней всех смотрел
Как кто-то, может с фул-хаусом,  рвался до цели
И наивно кидал ему на его каре.


Рецензии