Солдатики

Залитые глазницы жидким оловом,
но, кажется, слепым я был еще вначале -
я повторял тогда невнятно шепотом:
"...друг другу мы предназначались".
Я жмурился, кричал и вился по полу,
я жаждал больше.
Будучи отчаян,
плескал ответно раскаленным оловом,
как будто бы роняя кружки с чаем.

И двое обливались дома зимами,
счастливыми,
из лучших самыми,
давясь слезами, словно дети винами,
давясь обетами друг другу данными.
Измерить расстоянье длинами,
по вдохам, не случившимися ваннами
несложно, ставши одиночно сильными.
Скорее даже
оловянными.


Рецензии