Никто, кроме нас!

По-над Псковом в тишине небеса,
Облака готовы слезы пролить,
А я выплакал давно все глаза
И держу в руке своей горсть земли.
Той земли, что нас взрастила с тобой
И в объятья принимает десант,
За нее и помереть не слабо…
Ты прости, что я живой… Слышишь, Сань?..
     Улус-Керт туман окутал густой,
     Будто боги нас от пуль скрыть спешат,
     Но видать, судьба для роты шестой
     Уготовила в бессмертие шаг,
     И наутро раскалились стволы,
     За разрывами шла Смерть по войне…
     А на Псковщине березы белы,
     И синее небеса, и родней.
Ты ведь знаешь, брат, – «Никто, кроме нас!»
Не уроним мы десантников честь
И последний выполняем приказ
На отметке семьсот семьдесят шесть.
С «грузом двести» «борт» пока не взлетел,
И не плачут еще мамы по нам…
Коль придется, на любой высоте
Чашу жизни мы осушим до дна.
     Не приучены в боях отступать,
     Мы прорвемся из кольца, командир!..
     Вот и кончилась в бессмертье тропа,
     Юность вечная теперь впереди…
     По-над Псковом в тишине небеса,
     Облака готовы слезы пролить,
     А я выплакал давно все глаза
     И держу в руке своей горсть земли.

 28. 06 . 2001 г.


Рецензии