Жене

Ночь без луны и небо украшает,
Без счёта звёзд рассыпанных творцом.
Промозглый ветер ветви колыхает,
Деревьев без того объятых сном.

Владычицей над миром тишина.
Лишь ход часов ей чуть противоречит.
Огонь в печи ворчит и искры мечет.
И убаюкав сына спит жена.

Любимая тебя окутал сон.
По детски ты калачиком свернулась.
А я в тебя по взрослому влюблен.
Судьба мне на конец-то улыбнулась.

Ты хмуришься. То взгляд тебя тревожит.
Прости, залюбовался, не пойму.
Кто ждёт любви, дождаться врядле сможет.
А кто не ждёт, она идёт к нему.

Взошла луна, привет тебе царица.
Тебя дождался, не уснул.
Сквозь сон уже жена бранится.
На мой полночный караул.


Рецензии