Дождь

Тихий дождик шуршит за окошком,
в дом войдет безысходной тоской
и приходят виденья о прошлом,
закипая незваной слезой.

Ну, зачем же, скажи мне на милость,
та , ушедшая в лету, стезя,
что вернула мне то, что забылось,
в тихом шепоте капель дождя.

Я не знаю,быть может, так надо,
чтоб тоску промывали дожди,
но потом, несказанной наградой,
был бы солнечный день впереди.

Встанет солнце,просушит дороги.
Сердцем снова хорошего жду.
Ничего, что взгрустнулось немного,
все равно благодарна дождю.


Рецензии