Cкобари

      
Не забыть все то, что было…
Снег прошел. Пришла зима.
А в душе - собака выла
На убогие дома.
Вход подковою украсив,
Чаем душу всполоснув,
Ждет кого-то дядя  Вася,
Потным лбом  к стеклу прильнув.
А в окно видна Россия –
Темнота – ни зги кругом.
Этих мест глухих мессия,
Воет Альма под окном.
А в ответ лишь волки где-то
Воют так, что гаснет свет.
От лучины мало света.
Без лучины - вовсе нет.
Но живут , живут ,
              Не плачут
Скобари – смешной народ.
Верят в бога и удачу,
Да сажают огород.
Праздник бродит за морями.
Праздник топчется вдали.
А Васек со скобарями
Бережет тепло земли,
Той земли, забытой богом,
Вставшей здесь как чья-то месть.
В каждом домике убогом
Света нет, а  счастье есть!
Ни к чему теперь напрасно
Говорить иль горевать.
Встанет солнце. Глянет ясно:
Значит празднику бывать!
              14.10.99Г.


Рецензии