Мечтатель
Может быть, я родился не кстати,
Для страданий, несчастья и слез?
«Кто я?.. Что я?.. Всего лишь мечтатель…»
Живший в мире иллюзий и грез.
В мире сказочных жгучих желаний
И красивых несбыточных снов…
Ах, мечты!.. Пускай честь и хвала им,
Их я в жизнь претворить не готов.
А в реальном обыденном мире
Далеко все не так, как в мечтах:
На сознание давят, как гири
Дискомфорт, неуютность и страх.
Я как будто чужой и забытый
Всеми в яме какой-то на дне.
Неустроенность жизни и быта
Так всегда была свойственна мне.
И рассеянный, и отрешенный
Я в реальности существовал
Всегда с массой проблем нерешенных
И о чем-то великом мечтал.
Свидетельство о публикации №110041604369
Марковская 05.10.2016 08:14 Заявить о нарушении
И все-таки как по-Вашему: Хорошо или плохо - быть мечтателем?..
Евгений Мазук 07.10.2016 13:16 Заявить о нарушении
Марковская 07.10.2016 13:29 Заявить о нарушении