Шёл летний дождь...

Шёл летний дождь, ты шла к нему,
Такому неприступному, чужому,
И, вместе с тем, любимому, к тому,
О ком не можешь думать по-другому.

Для смелости испив бокал вина,
И в туфлях-лодочках плывя, ступая в лужи,
К нему спешила, знала, что нужна,
Пусть, наконец, поймёт, что тоже нужен.

К нему вошла, звонком предупредив,
Дрожа, считая лестницы ступени…
И, от зонта тебя освободив,
Он обнимал промокшие колени…

Шёл летний дождь, струился по окну,
И капли по стеклу стучали громко…
Ты рядом с ним, и платье на полу,
И два дыхания, прерывистые робко…


Рецензии