Лесные загадки

Сыплются с веток иголки,
Кто то бросает снежком,
Шишки лежат возле ёлки…
Кто же здесь кушал тайком?
                (Белка)               
Что за лесная плутовка
Юркнула хитро за пень,
Хвостиком рыжим так ловко
След заметала весь день? 
                (Лиса)
Длинные уши топорщит,
Храбрый, но всё же дрожит,
Звуки отлично он слышит,
В миг от тебя убежит.   
                (Заяц)
Ходит голодный он вечно,
Зубы большие - поверь!
С ним не поспоришь беспечно...
Знаешь какой это зверь? 
                (Волк)               
Пар повалил из сугроба -
Виден лохматый живот…
Значит смотреть надо в оба!
Кто там в берлоге живёт?
                (Медведь)


Рецензии
Замечательные загадки!
Ирина

Ирина Крымова   16.04.2010 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.