Я знаю, служба - не игрушки...

Будильник вызвонил "шесть тридцать",
Едва дождавшийся утра...
Мне всё равно давно не спится....
похоже, с вечера "вчера"...

Я знаю, служба - не игрушки:
В мозолях грезить о носках!...)))
Не долетая до подушки,
вы ночью спите там в войсках...

Я за столом устроюсь с соком...
И буду ждать тебя весь год...
В далёкой части между сопок
Уже побудка в полный ход...

В потоке бранных изъяснений
Солдаты шагом мерят плац...
И ты, как безымянный гений,
Допишешь наскоро абзац...

Грачи давно поналетели,
Неся на пёрышках весну...
Письмо придёт, спустя недели,
Пересекая всю страну...

У нас - дождливые денёчки...
Но людям это до звезды:
В садах давно набухли почки
И по утрам поют дрозды...

Бывает, выйдишь утром рано,
А в лужах - чистая вода...
У Вас, наверное, туманы,
И очень облачно всегда...

И пусть достали макароны,
И сигареты "про запас".....
У Министерства обороны
Уже написан твой "Приказ"...


Рецензии