Двенадцать месяцев

Друг мой, в ладошки сильнее ударь,
В гости волшебный идёт календарь!

Едет на дровнях сердитый январь
Лютнем не зря величался он встарь.

Воет протяжно зануда февраль,
Словно кому-то читает мораль.

Греет проталинки солнечный март, 
Деву-весну приглашает на старт.

Гонит ручьи говорливый апрель,
Тают сосульки, смеётся капель.

В травке купается бархатный май,
Птицы в родной возвращаются край!

Радость приносит цветастый июнь,
Белые ночи, волшебную лунь.

Манит на озеро жаркий июль,
Чтоб не глотать нам зимою пилюль.

Август кудесник зовёт по грибы,
Жёлуди сыплют резные дубы.

Осень рисует художник сентябрь,
Птицы на юг улетают опять.

Дождиком веет холодный октябрь
Зонтик с собою возьмите хотя б…

Сонный ноябрь проходи поскорей -
Сердится северный ветер Борей.

Мчится под парусом белый декабрь
Катит подарки волшебный корабль!

Месяцев-братьев двенадцать в году,
Ходят по кругу, играют в дуду...


Рецензии
Очень красивые стихи, спасибо!!!
Многие авторы, к сожалению, считают, что детская поэзия - это нечто примитивное, и пишут, соответственно, - упрощенно.

Диана Цвейг   15.02.2011 20:44     Заявить о нарушении