Гном, изюм и виноград

По тропиночке  лесной
Гномик шёл к себе домой,
Нёс в корзине виноград,
Был всему на свете рад:

Солнцу в небе, облакам,
Синей речке, берегам…
– Здравствуйте, – он говорил,
Был со всеми очень мил.

Буратино шёл один,
И Мальвина вслед за ним,
Повстречался Колобок,
Шёл Незнайка на урок.

Добрый доктор Айболит
Шёл зверей лесных лечить.
Вот навстречу лесовик –
С бородой седой старик.

– Гномик, ты куда ходил?
– За изюмом в магазин,
Только нет изюма там,
Винограду килограмм

Я без косточек купил.
– Что же будешь делать с ним?
– Съем, о чём вести тут речь.
Я хотел кулич испечь,

Нет изюма, мне так жаль…
– Ты в корзиночку то глянь, –
Говорит лесовичок,
Очень умный старичок, –

Не пришло тебе на ум:
Виноград и есть изюм.
Подсуши свой виноград –
И изюмом будь богат!

Ну, пока, малыш, прощай.
– Приглашаю вас на чай!
– Обойду вот только лес...
Повернулся и исчез.


Рецензии
Понравился ваш гномик!С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.03.2013 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.