Позолоти мне клёном ручку...

С ума бы только не сойти!..
Позолоти мне клёном ручку
опавшим, листьями в горсти
останови тот прах летучий.

Коленки осень холодит.
И паутинкой сердце бьётся
трепещущей в моей груди,
что необъятностью зовётся.

Приди проститься в час последний
багровой осени. Полёт
на шаре жажду пред обедней,-
пусть город всё про нас поймёт.

Над Старой Ригой пролетая,
не голосить, не тосковать.
А поцелуи с губ срывая,
на крыши листьями бросать.

Теперь есть смысл жить дальше, мыслить,
зажечь свечу и печь топить.
Луну не прятать в коромысле,
а в небе Солнцем водрузить.

А за окном в морозном инее
всё больше ночи холодны.
И между нами те же линии
горизонтальнейшей волны.

           25октября 2008года


Рецензии