Одуванчики
разбежались по лугу, босы,
одуванчики. Ах, одуванчики,
в ожерельях из капель росы!
После ветреной, злой и бесцветной,
долго длившейся этой зимы,
одуванчики в час сей рассветный -
словно солнечный день после тьмы.
Ярко-желтого цвета, пушистые...
Заплетать не хочу вас в венок.
Пусть головки в траве золотистые
покрасуются лишний денёк.
Луг цветущий я взглядом окину:
На апрельском живом полотне
акварелью допишет картину
одуванчик. Почти как Моне...
Свидетельство о публикации №110041604038
С уважением Лариса. ( У меня тоже есть одуванчики.)
Лариса Попова 3 26.01.2015 21:41 Заявить о нарушении
С признательностью,
Надежда Афромеева 27.01.2015 19:05 Заявить о нарушении