Декабрьские слезы
Выпал снег,мороз ударил,
Дышит инеем Форштадт.
В зиму дождь вошел без правил,
Смыл сверкающий наряд.
Серый гость в плаще дырявом
Плачет с ночи до зари.
Никого не видно рядом.
Псы ворчат из конуры.
Липнет черным пластелином
Грязь разъезженных дорог.
Машет желтой пелериной
С ветки маленький листок.
Луч березкой,как невестой
Восторгался весь декабрь,
Но январский ветер дерзкий
Сдул безжалостно янтарь.
Нет в природе повторенья:
День по-новому одет
В нем и новое рожденье,
И богатство прежних лет.
Свидетельство о публикации №110041603811
Елена Буторина-Палагута 19.04.2010 10:36 Заявить о нарушении