Пьеро

Мои подруги вышивают крестиком и воспитывают детей.
Идеальные матери.
Идеальные жёны.
Нет изъ я на блюдаю...
Покупаю строгий ошейник собаке и счастлива.
Потому что не вышиваю.
Они целуют голые попки младенцев.
Я отрезаю ножницами нитки и рисую Пьеро новое лицо.
Оно не лучше и не хуже.
Другое.
Моё.
Теперь Пьеро идеален.
Подруги с детьми заливаются хохотом, разглядывая его.
Сумасшедший раритет.
Как я.
Смех в спину.
Светская беседа тоже не идёт.
На дачные грядки и пляжи Анапы в моём салоне табу.
Неаполь же и представленья в Квартери им скучны.
Значит и я скучна.
Оставьте нас.
Я вас не знаю.


Рецензии