Влюблённый в природу

Если ты с хрустальною слезою
Смотришь на природы благодать,
Это значит Верою святою
И большой Любовью ты богат.
Если не устанешь любоваться
На цветы, что в поле расцветут,
Это значит сердцу снова двадцать
И душа лишь Ангелов приют.
Если ты с душевной негой слышишь
Дождь, что барабанит за окном,
Капли, что стекают тихо с крыши,
Значит Счастье посетит твой дом.
Если птицы песня, что пропета,
Вызывает трепет в сотый раз,
Это значит сохранил ты лето
И костёр из чувств ещё не гас.
Если ты с улыбкою встречаешь
Каждый новый солнечный восход,
Это значит Красота без края
В сердце, словно роза расцветёт.
Если ты услышишь ветер в ивах,
Что шумит средь тоненьких ветвей,
Это значит ты живёшь красиво
И красы душевной не жалей.
Если ты природой насладиться
Можешь, не смотря на ход часов,
Это значит белоснежной птицей
Ты лететь в большой полёт готов.
Если ты гуляешь по аллеям,
Никуда по жизни не спеша,
Это значит чистотой белеет,
Словно лебединный пух, душа.


Рецензии
Если не устанешь любоваться
На цветы, что в поле расцветут,
Это значит сердцу снова двадцать
---------------------------------
Дмитрий замечательный стих!!!
С уважением.

Ирина Рудзите1   27.10.2022 13:48     Заявить о нарушении
Ирина.
Такие вот стихи о природе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.10.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.