Ожидание
Не пылают пожары
В кронах пышных ветвей.
В странах дальних и жарких
Наших нет журавлей.
Собираясь в дорогу,
Стая долго кружит.
От родного порога
Улетать не спешит.
Ей на Русь возвращаться,
Гнезда вить по весне.
Жаль,что надо прощаться,
Жить в чужой стороне.
Острый клин рассекает
Синь небесных полей.
Сердце болью пронзает
Дальний крик журавлей.
И кочующим птицам,
Что летят на закат,
За морями приснится
Наших трав аромат.
На краю листопада,
На пороге разлук
Ожидаем возврата
Птиц,летящих на юг.
Свидетельство о публикации №110041603707