Переписка в интернете

Я - только строчка на экране.
Всё остальное - миражи.
Но их причудливые грани
Переворачивают жизнь.

То рисование словами,
То бег по линии дождя...
Ах, как мы радуемся с Вами,
Слова удачные найдя!

Но в чём же скрыто притяженье?
И в чём явленье колдовства? -
Сквозь ночь на нить воображенья,
Спеша, нанизывать слова...

А ведь не знаем же, не знаем
Ни глаз, ни рук, ни голосов!..
В ночную темень отсылаем
Таящих вести белых сов.

И создаётся Зазеркалье -
Страна-обман? Страна-мечта?
Рисует сказочные дали
Воображенья слепота...

Сколь неизбывны и туманны
Узоры чувств, узоры слов!..
Зовёт в загадочные страны
Нас тишина ночных часов...

Но в миг, когда рассвет настанет -
Ни белых сов, ни дальних стран!
Я - только строчка на экране.
Но это больше, чем роман.


Рецензии