Морские волки

Пусть все говорят, что покинуть свой дом
В такую грозу неразумно!
В запасе у нас апельсиновый ром,
А также галеты с изюмом.

Пиратские флаги висят на стене
И ветер наш парус полощет.
Скорее туда, где кораллы на дне,
На суше – лимонные рощи.

Нам встретятся чудные звери в пути,
Крылатые гидры и змеи.
С хорошими мы подружиться хотим,
А злобных отправим в музеи.

Вот терра инкогнита, или диван,
Где масса вулканов-подушек.
Спускаем мы на воду катамаран
И движемся курсом на сушу.

Там лава и пепел, там гейзеры бьют,
Песок разноцветно окрашен.
Как в бане, жара, как на кухне, уют,
На гейзерах варится каша.

В девятом часу нас не ждите домой –
Вернемся, наверное, поздно,
Лет двести спустя, и, конечно, зимой,
Когда океаны замерзнут!


Рецензии