Кто мне скажет, чем богат
этот сказочный Багдад,
его в книгах описали
и о нем стихи слагали
много сотен лет подряд
я добавить слово рад.
Минареты, купола, словно
гордая глава возвышается над миром.
2
Сколь стихов о нем слагали
столь стихов о нем слагали.
Много, много лет назад.
С посохом большой клюкой,
с голубой своей чалмой
исходил дорогой пыльной
очень много городов.
3
Я в Багдаде, многих
знал, там кому-то помогал.
Был в ученье, сам учил.
Видел, слышал, понимал,
понимая, принимал
я тот мир, каким он был.
4
Города там на Востоке,
столь богаты, и бедны,
от несносной кутерьмы
выходил я на дорогу
Шел на запад, на восток
И на север я ходил, и на юге
долго жил.
5
Видел старый Самарканд,
Но об этом позабыл, словно я там и не был.
Как- то смутно вспоминаю
треугольник пирамид,
как во сне вновь вижу я
стены, степи и моря так далеки те края?
6
И знавал я там места,
где за веру во Христа
распинали и секли, жгли, рубали
и топили.
Рим жесток, но в чем мой прок,
в этой жизни я воскрес,
далеко от этих мест.
7
Ожиданьем я живу
Все как будто наяву,
Может все как в странном сне
я иду дорогой пыльной
без начала, без конца.
и ни беден, ни богат
и не гордый, от гордыни.
8
Снова буду я в пустыни
Лишь закрою я глаза
Вновь и вновь увижу я.
Проходящих, предо мною толпы стриженых людей и диковинных
зверей, и идущих нам вослед
не один десяток лет
караван за караваном
Свидетельство о публикации №110041603614