Какое дивное строенье

1
Какое дивное строенье,
созданные стихотворенья,
они, как замки выстроены в ночь.
Открой глаза, исчезнут прочь.
Лишь прах от памяти строенья.

2
Их строят многие года,
читают их лишь иногда.
Когда печаль, когда тоска,
или веселье, иногда.
 Вот просто так,
и в день и в ночь.
Закроешь книгу мысли прочь.

3
А впрочем, в прочем иногда
в них видны дальние века,
когда в строке я излагаю,
не только чувства, но и зная,
 что там за строчкою сией,
из глубины до наших дней.

4.
Строка к строке, как брег, реке.
Рождает новое мгновенье.
Восторг за ней и сожаленье.
Победы миг и пораженье.
 Все укрепляет дух, но миг
он к сожалению, не вечен.

5.
Сей миг, настолько скоротечен,
и очень жаль, коль ты, беспечено,
его упустишь на века
 И бесконечною чредой,
 волной катит воспоминанье
ведь не владеем мы сознаньем.

6.
 Как впрочем?
чем владеем мы,
подумай сам, себе не лги.
Ни роста, ни власа, исправить.
Ни памяти себе добавить.
Возможности нет у тебя.

7.
Лишь себялюбие любя,
Живем и ждем любви небесной,
как тех небесных кренделей.
Хот ты убей я не пойму,
сие, зачем и почему?
Пишу, и рифму сочиняя,
чего я собственно желаю,
узнать иль высказаться так.

8.
А, впрочем, где сей час она,
так и ушедшая весна.
Является тебе она,
иллюзией прошедших снов,
 словами ли, или же без слов
как и во сне совсем без снов,
что позабыты с пробужденьем.


Рецензии