Как удивительно порой

Как удивительно порой,
такою легкою волной,
ко мне приходит вдохновенье
легко парю под облаками.
В тенистом не густом лесу
я не хожу, а так, гуляю.
И нечто, нечто вспоминаю.

2
Сижу под пальмами в пустыне.
Ныряю в глубину я вод.
Там рыбы как иной народ.
Среди песков один гуляю
И скуки я совсем не знаю.

3
Не напрягаются мозги.
Строка летит, а не тащится,
она как сказочная птица.
Летит, летит под облака.
И вместе с ней летаю я.

4
По полю в лес до ручейка,
порхает там душа моя.
И я блаженно отдыхаю.
Шагами землю отмеряю.
В лесу густом у родника

5
Как удивительно, порой,
такою легкою волной,
ко мне приходит вдохновенье.
Во мне летает вдохновенье
такою легкою волной.

6
Я с ним меж звездами  гуляю,
слова в сонеты я слагаю.
И поздней осенью
 и раннею весной
я обретаю свой покой.


Рецензии