Столь непохожие триады

«Форбс» – журнал, известный очень,
Всем крутым, известным очень,
Дал влиятельности рейтинг.
Всех крутых – шестьдесят семь.

Возглавляет этот список
Лидер США Барак Обама,
Следом – лидер Ху Цзиньтао,
Лидер Красного Китая.

Эти оба-два крутейших
На своих местах по праву.
Скоро страны все обгонит,
Станет лидером Китай!

А на третьем сверху месте
Почему Владимир Путин?
Он Премьер-министр державы,
Допустившей крах и кризис.

За его спиной маячат
Сталин, и Хрущёв, и Брежнев –
Очень крупные фигуры.
Современным не чета.


Рецензии