Умирающий лебедь

На пруду, зараставшим осокой,
Где туман беззаботно дремал.
С кровоточащей раной глубокой,
Белый лебедь в слезах умирал.

Он вставал и зарей восхищался.
Наслаждался прохладной водой
В небеса высоко поднимался,
Любовался земной красотой.

И мечтал он,что  с верной подругой,
Устремиться в бескрайнюю высь.
Станут крылья,как сильные руки.
Все прекрасно,чего не коснись.

В это утро от шума проснулся.
Водной глади заметная муть.
И от боли он,вдруг,встрепенулся,
От злой пули,вонзившейся в грудь

"Бедолага, не видел, не слышал,
-на прощание пруд прошептал.
Как охотник к воде тихо вышел
И ружье на него наставлял."

Крыльев взмах как и вздох был последний
Зарыдал безутешно камыш.
Пес охотничий крался по следу ,
Нарушая запрудную тишь.

Не сбылись как хотел ожидания
Красной каплею кровь запеклась,
Лишь в глазах отразилось страдание,
Лишь душа его в высь вознеслась.


Рецензии
красивые и грустные строки...

Виталька Белоусов   16.04.2010 19:14     Заявить о нарушении
Все как в жизни...

Глаз Сокола Востока   08.05.2010 23:32   Заявить о нарушении