Прозрачен слёзный след неведомых скитаний
По страху и нужде, по серости и лжи
Обычных скучных дней, по пустоши молчаний,
По жизни, что у ног бессилия лежит.
Прилипший к темноте неверия в единство
Безропотных табу и яростных страстей
Высокородный дух теряет материнство,
Лишаясь связи с миром всех своих детей.
И в загнанной душе теснятся в страшной давке,
И вера в свет любви, и виденье чудес...
И будто старичок у домика на лавке
Ссыхается на солнце пресловутый крест.
Никто не может дать душе изнеможённой
Ни белых парусов, ни ветра в добрый путь...
Но и отнять не может... Лишь умалишённый
Вбирает вместо счастья боль с дыханьем в грудь.
Хмелея от красот, что сеяны не нами,
Превозмогая в душах скуку и нуду
Мы можем управлять мечтаньями и снами
И отказать исканьями в сумрачном бреду.
16.04.2010
Свидетельство о публикации №110041603433