Две стороны, смех и печаль

1.
Две стороны, смех и печаль.
И как порой бывает жаль,
когда об этом забывая,
живешь сознанием одним.

2.
Что движет нами, в час печали?
Куда, стремимся в час тоски.
И что нам в этой жизни жаль?
Самовлюбленное сознанье,
В не пониманье от признанья.

3.
Что ожидаю я, при этом,
когда делясь в тоске секретом,
пытаюсь обелить себя,
понятьем долга, даже чести,
а как приятно жит в сей лести,
что создаю я для себя.
Так что стремлюсь я осознать?
чтоб самого себя принять.

4.
Ах. искушенья, искушенья!
 Как, принять  правильно решенья,
или не принять никогда,
и что есть да, а что, не да,
а может это ерунда,
лишь плод фантазии моей?
Пришедшей из ушедших дней?
Где память странница моя
 5.
Не все решится, как желаю,
и как того я ожидаю,
с учетом только для себя.
Ах, суть обиженной гордыни.
Во мне живет она доныне,
и, процветает с каждым днем.

6.
Ни сжечь ее своим огнем.
Коль пламя веры от любви,
исчезло из моей груди,
и лишь печаль очарованья,
ушедшего уже желанья,
быть нежным ласковым с тобой.
Лишь тлеет тихо не горя.

7.
Я сплю и вижу  дивный сон,
…….


Рецензии