Стих домашнего кота

Я каждый день довольно разный,
Хоть одинаков каждый день.
Хозяйку обожаю страстно,
А у неё сто тысяч дел!
 
Ей неуклончиво внушаю,
Что кот всех важностей важней!
Малышка, шевели ушами,
Ведь это ясности ясней!
 
Когда она меня купает -
Её сердечно царапну.
Вода же мокрая такая!
Есть горький шанс, что утону!
 
Пойду ко дну на нервной почве,
Бунтуя, вырвавшись из рук...
Нет, плавать я умею точно,
Но вдруг, товарищи, но вдруг?
 
Я сам за чистоплотность с детства,
Но у меня же свой подход,
Где ванной нет в помине места!
Мы не в друзьях за годом год.
 
Зато я с книжным шкафом дружен,
С кладовкой сызмальства вожусь,
И холодильнику я нужен!
А для чего - не расскажу.
 
Диван, кровать, комод и кресло,
И подоконник, и ковёр,
И стол на кухне интересный -
Мы неразлучны с давних пор!
 
Дружу и с чайником и с вазой,
Со мной накоротке цветок!
Я бы дружил и с унитазом,
Да ревновать начнёт лоток...
 
Буфетик, телевизор, кружки -
Моих друзей не перечесть!
Есть двери, стулья, есть подушки,
Ещё и батареи есть!
 
Но это, как бы, всё впридачу!
Но это, как бы, всё потом,
Ведь ничего без той не значит,
С которой счастье быть котом...


Рецензии