Нищенка

Она стояла у церкви,на паперти.
Ладонь протягивая и моля:
"Ну помогите, помогите,Христа ради.
Прошу,вас,заклинаю Богом я.

Но люди обойти ее старались
И не смотрели на просящий вид.
От холода уж пальцы не сжимались
И плакала та нищенка навзрыд.

Глаза полны тоски и синевата кожа
И тело все от холода дрожит.
А ведь когда-то и она была пригожа
Как времечко безжалостно бежит.

Какой красавицей была она недавно.
Был дом, была семья и был покой.
И как судьба избила беспощадно
Создание хрупкое с протянутой рукой.

А как бы ей хотелось не проснуться.
За что же стыд такой на старость лет.
Стоит у церкви и боится шелохнуться.
Там нищим не положено, таков запрет.

Стоит больная, бледная старушка
Из под платочка седина волос.
И милостыни только на ватрушку
И просит Господа, скорей бы на погост...


Рецензии
Добрая у вас душа, Лилия!
УСПЕХОВ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ!

Катали Владис   13.09.2010 12:05     Заявить о нарушении