Игры без правил

      Вчера еще не зная правил,
      Подвохов жизненной игры,
      Я думала. сапфир в оправе
      Не может быть из мишуры.

      Так мне казалось.Что ж, не скрою.
      В объятьях ищущей души
      Я задыхалась и порою
      Безумствовала ото лжи.

      Я заблуждалась в том что можно
      Играть по совести сейчас.
      Без фарисейства и притворства
      Боясь узреть возмездия час.

      Глубинность мысли в заточении.
      И слов не высказанных плен.
      А подлость, в сладостном волненьи
      Свой омолаживает тлен.

      И в липкой пышности застолья.
      Лился поток избитых фраз.
      Тоска да скука и не более
      Меня терзали каждый раз

      Когда под ласковостью речи,
      Мне слышался другой мотив.
      Как обольщает лесть беспечно
      Надменно искренность убив.

      А жизнь - игра. В ней все сложнее
      Суть от подделки отличать.
      И тот окажется честнее,
      Кто правду станет замечать.

      Играть расчетливо, без правил
      И верить в иллюзорный фарт,
      И тех, кто нА кон честь поставил
      Судьба наказывает в праве,
      Тасуя лишь колоду карт

      А я в необозримой дали,
      Смотрела как резвится конь.
      И потихоньку собирая
      Крупицы истины в ладонь.


Рецензии
Супер!
Просто не хочется больше ничего говорить.

Елена Пябус   04.06.2010 00:43     Заявить о нарушении
спасибо,Елена,за прекрасные отзывы.Лилия.

Лилия Долма   04.06.2010 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.