Ему

Ничего и не было. Всё дальше
Улетала пожелтевшая листва.
За безумие проклятого счастье
Никому ничем ведь не должна.
Кто - то может быть узнает о тревоге,
Что так бьётся у меня в груди.
Сам собой снежок весенний стает,
Только ты его не торопи.
Без конца я узнаю о правде -
Песни смелых и простых морей.
Жалкие открытья ищут люди,
Лишь желая больше и скорей.
Ты закрыт от мира, от волненья
И твой взор теперь уже отрыто лжёт.
Ты прекрасен! Видит Бог, пройду я,
А ты даже глазом не моргнешь.
О, прекрасное творенье из творений!
Ну,зачем ??? Скажи, прошу, зачем
Зачем пишу тебе стихотворенья,
И мне хватает и своих проблем.
Бегу по изобилию ледовой корки,
Тебя хочу увидеть. Лишь тебя!
Но шесть минут иссякли, и так ловко
Ты уезжаешь снова от меня.
И я на пьедестале, на вершине
Смотрю вновь уходящим поездам.
Зачем всё это длится и по ныне?!
Ведь я же понимаю: мы не нам.
И глубина родного бархатного баса,
Запомнится отчасти навсегда.
Прошу: уйди же прочь с моего сердца!
Уйди! Не возвращайся никогда !!!


Рецензии